天方夜谭

如何教育孩子

我的孩子3岁半了,吃手的毛病很玩固,讲道理多鼓励,打屁股,往手指上摸药水,各种软硬方法都不起作用。从小到现在,为防止他吃手,总有人在他身边陪伴,但只要没人在,他就会独自品尝他的“二两蜜”。长期屡教不改使孩子变得很皮。还学会两面派。现在在其他方面,孩子也表现出不独立,不专心,两面派,和很皮的性格。我很耽心,这样下去对孩子的性格影响会越来越大。我该怎么办?

沙沙妈妈

1、满足他食物需要2、满足他心里需要:多与他逗着玩、多与他说话、多与他皮肤接触3、多引导他做游戏,分散他的注意力4、父母不要在他面前吵架,以免造成他的心理创伤而吸吮手指。5、手指涂以黄连水、辣椒水、奎宁、阿拉伯胶等苦味剂,也可戴手套。

提问者对回答的评语:4