QQ网友

宝宝两个月不吃奶粉怎么办?

宝宝两个月了,母乳不够,又不吃奶粉了,该怎么办?

菲菲ANGEL

你多吃点生奶的食物,炖的肉类和汤水多吃,因为宝宝生下来就吃的母乳,好多孩子都不愿意吃奶粉,给孩子吃点奶粉试试。

♡沫晗妈妈

那从现在开始就混合喂养,每次先吃奶粉后吃母乳,锻炼下哦

苏米253QQ

你得坚持每天都给他奶瓶刺激宝宝,吃母乳的宝宝开始吃奶粉都是很抗拒的,会哭闹,哭的会让你心痛。我家宝宝在2个多月时我得乳腺炎了,寒战发热怎不能哺乳,只能挤出乳汁扔掉,给宝宝喂奶瓶她抗拒了2-3天,后来还是吃了,直到现在我还是混合喂养,先吃奶瓶,估计一下宝宝这顿饭缺多少就先冲多少奶粉,之后再喂母乳。吃奶瓶的时候还得哄着吃,真是一项艰难任务,你坚持吧,会成功的。

果子离

给宝宝化验微量元素,看看是不是缺锌引起的;妈妈可以吃一些催奶的食物,比如木瓜,黄花菜,猪手,鱼汤等;如果实在没有奶,孩子也不喜欢喝奶粉,可以给孩子换个其他牌子的奶粉,不同牌子味道不是特别一样的,或者干脆试一下羊奶粉,看是否味道符合孩子的喜好。