zuft2ggx

如何纠正宝宝健忘的毛病呢?

我家宝宝是个非常健忘的宝宝,做事总是忘东忘西的,讲过很多次,可是宝宝就是改不了。我想问问,宝宝太爱健忘的毛病,我们应该如何帮他纠正?

ryhjfather

第一,自己的事情自己做。培养宝宝自己的事情自己做的习惯和能力。如果大人过分溺爱宝宝,什么事情都要代劳,宝宝的依赖性就会加强,对事物不会有过多的记挂。因为宝宝明白,即便自己做错、丢三落四了,也没关系,还有爸爸妈妈等着收拾残局呢。所以,事情都会好好的,没有任何后顾之忧了。
培养宝宝凡事自己动手的好习惯,是需要一定时间和耐心的,妈妈可以有一个逐渐放手的过程,
一点点地放权,宝宝一点点自己做,就不会感到不安和不适应了。妈妈可以鼓励宝宝自己动手:“宝宝做玩具小管家怎么样?看那些玩具,从今天起,由你来负责归位,妈妈帮你一次,以后你就学着妈妈的样子学着归位。”
对于宝宝的努力尝试,妈妈首先要鼓励,不论做得错对,过程最重要,妈妈都不要随意批评宝宝或者干脆替宝宝代劳,这些都会打消宝宝的积极性。
第二,做一个能够担当的宝宝。对于宝宝来说,家长的叮咛与嘱咐无疑是一种絮絮叨叨,不仅发挥不了多大的作用,最后还可能导致宝宝的叛逆心理。“宝宝,妈妈说多少次了,先吃饭,吃完饭才能玩玩具。”类似这种叮嘱,妈妈还是少说较好。

♡沫晗妈妈

孩子健忘,可以从日常生活中慢慢抓起,让她习惯很多事,渐渐的减轻