生鱼片的等待

孩子近视以后应该采取怎样的措施加以纠正?

现在孩子所在地学校,患近视的孩子是越来越多了,我家宝宝平时也不太注意看书写字的姿势,我担心迟早有一天孩子也会近视。所以想先了解一下孩子近视以后应该采取怎样的措施加以纠正?

窗帘上的小蝴蝶

明确孩子是否真性近视,并不简单地依赖一般的视力测试。医生对可能患有近视的孩子须采用散瞳的方法进行验光检查。这是由于孩子眼睛的自身调节能力较强,只有在应用药物麻痹调节后,方能掌握孩子的客观真实情况。常用的散瞳药物为1%的阿托品眼膏。在验光前应遵照医嘱按时给孩子点用。用药后2小时左右之内,孩子可有视物模糊现象,但较快即可恢复。一旦孩子被确诊为患有真性近视,则应及时给孩子配戴合适的眼镜。在过去,不少父母们常有一种错误的认识,以为近视的孩子戴眼镜后,其近视的度数会进一步加深。其实近视的加深与戴眼镜是无关的。给孩子配戴眼镜的目的在于使其看清楚远处,完善孩子的视觉功能。如不及时给孩子配戴眼镜,则不仅妨碍孩子的视觉功能,还可增加眼睛疲劳程度,使近视反而有所进展。在孩子配戴眼镜的初期,应每隔2~3个月即去医院眼科进行复查矫正。以后应当每半年至1年左右再给孩子重新验光,以适应发育期孩子屈光度变化较快的情况。孩子戴上眼镜后,应注意保持正确的视物习惯,不要过长时间地看书或看电视。对患有高度近视的孩子,应嘱其避免剧烈的活动,以防止发生视网膜脱离,并可接受手术治疗。

♡沫晗妈妈

近视,首先要预防吧,注意孩子的用眼卫生,同时注意孩子的写字姿势哦,少看电视电视,多看绿色!