lxn9161980

宝宝好动

我的宝宝快12个月了,从他出生后他的手脚就比较好动,开始是躺在那里手舞脚蹈的,到后来4个多月开始就很喜欢跳了,到现在多快12个月了还是很喜欢跳,静不下来。我就一直很疑惑是不是有多动症啊?还有这么能教育他斯文些啊?

昕言妈咪

这个时期的宝贝都是这样的,这样子比较活泼,不用太担心啦。
多动症多见于学齡期儿童,您平时可注意观察.
正常的好动与多动症之间的区别:
(1)正常好动的孩子,虽然也有注意力不集中的表现,但对有兴趣的事情,却能专心致志,很少分散;而多动症的孩子做不到。
(2)正常儿童虽然表现散漫,如上课做小动作,甚至吵闹打架,但当他意识到必须控制自己时,他能控制得住;而多动症的孩子却不能控制自己。
(3)正常孩子作快速、反复和轮换动作时,表现得灵活自如;而多动症的患儿却表现得很笨拙。
(4)中枢神经兴奋剂能使正常儿童引起兴奋;而患多动症的儿童服用后,却很快地表现得安静,少动,注意力呈相对集中。当他们服用镇静剂时,反而出现兴奋、多动。
平时饮食均衡,多吃含铁、锌的食物,避免摄入含铅、含铝等有害成分食物。