ofwmm70

孩子发烧咳嗽需要用抗生素吗?

我女儿从昨晚起发烧并伴有比较严重的咳嗽,请问需要用抗生素吗?

优哒哒

感觉还是先不要用吧,可以明天去医院看下喉咙有没有发炎再做打算了

·YOYO

“咳嗽”的孩子,是否应用“抗生素”是一个很专业的问题,需要根据孩子的年龄、引起“咳嗽”的病因(诊断)、病情轻重、体检结果及辅助检查结果等综合判断。

fgfdd

孩子发烧看多少度,如果没有超过38.5度就物理退烧,超过了就一定要用退烧药了。宝宝咳嗽的如果不严重的话就多给喝些水,熬些冰糖雪梨给孩子喝喝。如果咳嗽的严重的话可以给用些肺力咳合剂,益气贴,小儿清解液,鱼腥草颗粒,注意室内的湿度。