舞雪地泥

能告诉我培养孩子的自我保护能力的方法吗?

孩子的假期又要到了,他特别好动和贪玩,我们不可能长时间都陪伴在孩子左右,又担心孩子的安全,因此,我们想上班时将他锁在家里不许出去。我知道这样很不利于他的成长,但又无可奈何。能告诉我培养孩子的自我保护能力的方法吗?

我家宝贝的妈

最好不要把孩子一个人放在家里,可以花钱拖交给邻居,或者花钱请保姆看管,免得出了意外再后悔就完了

传说中的野狼

自我保护是我的TSP教育系统里最重要的内容之一。确实如此,各种意外伤害造成的死亡已经是当今社会0~14岁儿童死亡的第一原因。家长应该教孩子用自己的眼睛去观察、发现身边的安全隐患,思考、分析原因,寻找自救自护办法,系统全面地进行自我安全教育,并在活动过程中懂得如何认识牛命、欣赏生命、尊重生命、珍惜生命。