crise0814

要宝宝做的事情是商量着来还是强制执行呢

经常会让宝宝做着做那得,我都是和宝宝商量着来的,可是宝宝经常不买账,就是不肯去,有的事情是他必须要做的,我就给他强制去,不知道这样对宝宝的性格会不会有影响

苏贝贝0909

我觉得是先商量后强制吧,比如也让他把不愿意做的原因讲出来,然后爸妈给他分析。

maple2009

我一般是先商量后强制,先跟宝宝沟通,问他为什么不愿意做,如果沟通之后还是不行,那我就直能强制性的让他去做了!

叶子爱雨81

有的事情可以商量,有的事情是一定要强制的。如果他一直商量不听,那你只好强制的。我家宝宝就很爱玩水,估计小定宝都是这样,夏天还好,冬天就不行了。所以要先他商量好,如果不行我就会打屁股了。