kong1121

电视和电脑游戏不会像书籍一样发展孩子们的想象力,对吗?

6岁的孩子迷上了电视和电脑,每天放学回家不是看电视就是在电脑上玩游戏,可我觉得,电视和电脑游戏不会像书籍一样发展孩子们的想象力,请问是这样吗?

Annielovetaotao

凡事都有个度,孩子需要电视和电脑,但是也需要静心的读书,他们的左右都是不同但是相辅相成的。

电视和电脑游戏对孩子想象力的培养也是有一定好处的。

yqrlj

电视和电脑游戏不会像书籍一样发展孩子们的想象力
是的,但是他们可以成为孩子们想象力的催化剂。例如,当我的孩子在玩超级玛丽时,他们平时会手工缝制与超级玛丽相关的公仔,用橡皮泥捏上面的人物,并用上面的人物形象写故事,这些都是需要想象力的。是的,游戏是丰富多彩的,但是我们可以给孩子提供一些手工用品,鼓励他们基于游戏而创造艺术品和文学作品,这将有助于孩子有一个更加平衡的生活,并发展他们的想象力。