成熙妈

吃奶变少,体重不长?

我宝宝三个半月了,全奶粉喂养的,二个多月时都能吃120毫升,他以前吃奶都很顺的,不知道为什么,这个星期来他吃奶特别慢,吃得比以前少,经常吃到一半就开始用舌头卷来卷去,卷得不好就想呕,手也动个不停,又玩又推.以为他不吃了,可磨一磨有时又能吃完,以为他不够饿,特意下餐饿久一点吃,可也一样。他现在一天也就吃六餐。大便又每天一次还算正常。就是体重不大长了,出生时八斤,满月十二斤,可现在才十三斤。睡眠晚上就能睡十个钟,但白天就很差,看他很困了可睡半个钟又醒,白天一共能睡三、四个小时就很不错了,有时才睡二个钟左右。竖抱脖子还不硬,他到底是不是不舒服,求助?

caicai125

我家宝宝完全和你的情况一样,马上要满三个月了,可是现在吃奶一天有时只吃五顿,有时该吃了,可见她又睡着就没给吃。因为宝宝白天睡眠很少,有时明明很困了,可是只睡七八分钟又醒了,好像很没有安全感的样子。而且每顿只吃120毫升。但是满月那会就已经吃110左右了。而且现在吃的特慢,吃吃看看把头转来转去,强行喂她吃,又要作呕的样子,真是不知道该怎么办了!

兵兵妈

宝宝到三个多月的时候吃奶就开始玩了!我家宝宝也这样!但我家宝宝胖现在四个半月都19斤了!我家宝宝每次吃90-110。如果体检都很标准就不用担心!