caiye001

当孩子开始为自己的举止和前途忧心忡忡时,父母应该怎么做?

孩子越来越大了,我发现孩子变得不如从前那样的活泼,跟我们的谈话也越来越少了,整天显得有些忧心忡忡。请问面对孩子的这种状况,父母应该怎样做?

小米康宝贝

我觉得家长这时候就是孩子的后盾,要给与孩子更多的爱,让他知道不管遇到什么困难,还有父母在后面撑着,当孩子遇到困难的时候要帮助孩子找原因,要教他学会放弃

patcjt

当年轻的孩子们开始为自己的举止和前途忧心忡忡时,也许只有家庭的力量才能保证他们不会决策失误。这种力量是通过日积月累逐渐形成的,而不是哪一个人、哪一句话说了就算的。随着孩子一天天长大,他与家庭之间的纽带应该越来越紧,而不是越来越松,家庭观念有时会影响孩子的一生。当孩子孤身一人时,家庭观念是战胜冲动的强大力量。
无论是爸爸还是妈妈,都可能会说:“在这件事情上我们要统一思想。”“妈妈说的总是对的;我们要听她的话,按照她说的去做。”“如果上面说的是真的,我们就去。我们可以一起讨论这件事。”实际上,每一个家庭成员都会或多或少地参与家庭决策。 “我们谁都不能像他那样(指离异的家庭),我们永远在一起。”

淘气こ瞳瞳

是不是最近遇到了什么事情,所以才会有种种担心的,没关系,小孩子忘性大,玩起来就忘记了。