小黑天鹅QQ

宝宝经常咳嗽,有痰怎么办?

宝宝经常咳嗽,而且听起来有痰,请问用什么方法可以止咳化痰。

染色的橘子皮

在安静的环境下,让孩子站着,耳朵贴在孩子的背部听一下孩子肺里的声音,如果有罗音,可能是支气管炎,要去医院好好检查。如果没有,就慢慢吃消炎药,止咳药好好调理。两种药间隔时间半小时以上。

小米康宝贝

有啊,用白萝卜加上雪梨和冰糖,最好能加点生姜,要新的,要不然很辣。也可以吃小儿止咳化痰糖浆啊

欣心向荣

可以给宝宝吃点止咳糖浆,氯雷他定糖浆不错的。我家宝宝用过,止咳化痰效果很好。

随便来看看

给他炖点冰糖雪梨,这个止咳化痰的效果不错的。

琳阳宝贝

这个要看是寒咳还是热咳哦,两种的治疗方法也完全不同的呢,妈妈最好让医生检查对症下药才好,小孩子不能让他咳嗽久了,伤肺。

可爱小小飞

川贝炖雪梨,这个效果非常好,网上查下,有做法,很好做,又味道很好,你可以试下

maple2009

刚学来的,你可以试一下,买一个白萝卜,切一小段,切成丁,然后把萝卜丁放碗里,倒入几勺蜂蜜,根据萝卜丁的量来定,一般二三勺左右,然后放着,四个小时后萝卜汁水就出来,用勺子搅一搅,把蜂蜜和萝卜汁水搅匀,倒入温水中,一天喝上三四次

Z彬妈

你家宝宝是不是有感冒啊,你先试试多喂水,可能是开空调或者气候干燥造成的宝宝有痰,呕吐也是咳嗽厉害了造成的吧,应该没事,如果实在严重就去化验一下痰,排除肺炎的可能性O(∩_∩)O~

君君妈媚儿

去药店买点甘草熬给他喝。感冒,上火、止咳都好的。甘草味甘甜,小孩已接受

闹小精灵

可以给宝宝吃点止咳化痰的药,另外呢还可以给宝宝煮点冰糖炖雪梨水喝

枫叶米奇

亲,用白萝卜和梨给宝宝煮水喝,化痰效果很好的,亲可以试试哦

melissafeng007

川贝炖雪梨,这个效果非常好。我也经常给宝宝做来吃~~

兰莲花1982

炖点冰糖雪梨,这个止咳化痰的效果不错的,另外可以多吃点白萝卜汤

lotus820622

还是要看是热咳还是凉咳,治疗的方法不一样的。

amyxixi

煮的冰糖梨水可以帮助宝宝止咳化痰的。

baobeiymx

炖点冰糖雪梨给宝宝喝,还可以给宝宝吃点止咳糖浆,还有就是给宝宝多喝水才行

柳梦璃宝宝

蹲点冰糖雪梨水加点甘草给宝宝喝,润肺止咳化痰的。咳嗽很严重的话就要吃药了,富露施颗粒喝止咳糖浆都很不错。

晨曦0130

亲,我家宝宝吃的是急支糖浆才止咳的,建议亲去看下医生比较好的

飞燕草fyc

这得分是风热还是风寒,最好去医院检查一下好对症下药

辰宝宝妈

可以弄点枇杷叶给宝宝煮水喝,止咳化痰的。

alicylove

可以给宝宝多喝水,做好保暖,适当吃一些化痰止咳颗粒应该会好一些的啦。亲。没什么可担心的。

剪断回忆QQ

咳嗽估计是气管发炎了,最好带去医院检查一下吧,咳嗽是很严重的,别拖得太久了!

龙成宝宝

可以给他吃冰糖炖雪梨,做起来也很简单的。

yueran1110

可以给宝宝做款冰糖炖雪梨吧,可以有效化痰,并且没有什么副作用的,亲可以试下。做法很简单,把冰糖放入碗中,梨切成片,放入碗内蒸,待冰糖完全溶解即可

♬轩妈♬

可以炖冰糖雪梨 淡淡的甜味宝宝应该会容易接受的 如果一直不见好就要上医院看下了

XIANNIAIERsina

可以炖冰糖雪梨,或喝易坦静,时间久了就去看医生吧

淘淼妈

可以用冰糖炖雪梨,也可以煲枇杷叶水喝的,还有一个方,就是去中药店买壁虎煲瘦肉。

小梓洳

吃蛇胆川贝液效果也可以的,口味是甜的宝宝易接受。

嘟嘟_宝

最好的办法是给宝宝多喝水,实在不行的话也可以给宝宝喝一点易坦静是化痰的,

苏贝贝0909

用大蒜瓣熬冰糖水喝,很管用哦。我侄女每次咳嗽我嫂子用这个办法喝两三次就好了。试试吧,没有药物成分噢

木头人Q

亲可以炖点儿冰糖雪梨水给宝贝喝哦。这样对止咳也有效果的,平时也要多多让宝贝喝水哟

随缘快乐675QQ

如果有痰也用大蒜煮冰糖水喝吗?要不要分风热感冒还是风寒感冒?