liwenqiang

宝宝已经13个月每天一个鸡蛋

我家宝宝已经13个月了,可是每天只能加一个鸡蛋,其他不吃,该怎么办?

淘豆儿很棒

13个月的宝宝就应该适应半流质和固体食物了,宝宝每天只添加一个鸡蛋肯定是不能满足身体需要的。给宝宝的食物要加工的软烂一些,尽量不要让他吃大人的饭菜,因为宝宝牙还没有长齐,比较硬的食物他是不会接受的。我们淘豆儿最爱吃的有几种食物,你可以给宝宝试着做一下。
1.鸡肉蔬菜小丸子。一定把馅料用淀粉打一下,这样会很滑很软。
2.油炸鳕鱼柳。鳕鱼去骨,切成片,粘淀粉鸡蛋液炸一下,入高汤中滚一下(就不会太油)。
3.鸡蛋虾仁三明治。鸡蛋摊成薄饼,虾仁剁碎,一层蛋饼一层虾仁码三四层,入锅蒸。
先写这几个吧,蔬菜和水果汁也是宝宝比较容易接受的。
给宝宝做饭最重要的是不怕麻烦,做好了先尝一下,你觉得味道不好的食物宝宝是不会接受的。
祝天下宝宝都健康、快乐!

gaoxingmamamama

宝宝现在可选择吃的东东很多啦.你试试给他吃点别的.米粉,菜泥,果泥.稀粥之类的.

ningmeng

米粉加核桃粉,菜粥,水果,面,给他做的想一点好看点的,有红罗卜,绿青菜,黄蛋花或是碎肉,白米粥,在放点盐.多香啊,我宝宝6,7个月就开始吃了.