paupai宝贝

该怎么引导孩子养成检查作业的习惯呢?

孩子今年刚上小学,学习方面还算可以,就是作业和测验时不会检查或不愿意检查。作为家长我们应该怎么引导他养成检查作业的习惯呢?

njfqcs

可以先调动孩子的积极性,比赛谁找出的错误多,就有奖,慢慢地改成找出的错误少有奖。

小米康宝贝

这个只要大人放手就好了,不要给他检查,做完你就跟他说自己检查,反正你不检查,如果不怕第二天老师责罚那就让他错,几次他就学会检查了

♡沫晗妈妈

我想可以采取方法,调动吧,例如找一找错误,比赛看谁找得多之类吧