QQ网友

宝宝打预防针的地方红肿起来是怎么回事?

昨天宝宝打了预防针,今天发现他打针的地方,红起来了,摸起来硬硬的,怎么回事啊,宝妈们,你们有谁知道啊?

帮宝适育儿专家联盟

接种某些预防针,会出现红肿的症状,如果硬结不超过3cm,不必担心,不能用手挤它,可用毛巾热敷,如果出现严重的红肿、硬结或破溃等,应及时到医院进行治疗。

qq20050310

有个别疫苗打完后是红肿有硬块的,正常的,当天不要碰到生水。

小米康宝贝

别乱摸了,只要不出血没关系,有的时候是医生没有扎好,你先观察一下,少用水在上面

妈妈AI糖糖sina

打针当天不要碰水洗澡,可以切薄薄的土豆片给宝宝敷一下,有助于消炎的

猪ma猪ba

不要沾到水就可以了,硬是正常的

闹小精灵

这是很正常的,洗澡的时候注意别沾到水了,另外呢可以用热毛巾给宝宝热敷一下

tinghebinbin

有的很正常,千万不要碰水,用孰料袋包着给他热敷或是用土豆也可以的,不要吃辛辣食物