琦琦钰

出生32天的婴儿感冒了怎么办

我家宝宝出生32天可能感冒了怎么办?白天不是太严重,但是到了晚上就鼻塞好像有好多鼻涕一样不通气!已经6天左右了!鼻子里有黄色的鼻涕,但是不发烧!想请问一下专家有没有好的办法!急呀!

天津和睦家医院蒲丽霞

婴幼儿因尚未发育,鼻腔咽腔气管支气管道相对狭小,感冒时鼻咽呼吸道粘膜肿胀有容易有分泌物, 更容易有鼻塞及呼噜呼噜的上呼吸道杂音,只要整体症状在减轻,食欲会慢慢恢复,在家支持疗法即可。 疗感冒引起的咳嗽最重要的是适当饮水,水可以湿润安抚喉咙并稀释痰液使其易于咳出; 少食多餐,用加湿器湿化室内空气,注意保暖,睡眠时适当垫高头颈肩部,以及创造无烟环境等等。市场上的感冒咳嗽药不但无效而且有很多副作用不主张给六岁以下孩子感冒咳嗽药。

♡沫晗妈妈

也太不小心了哦,一般情况下,吃母乳刚出世的孩子是不会感冒的哦,你家这个太小了,还是去看医生哦