琨琨虫

孩子经常看电视具有哪些危害呢?

4岁半的宝宝特别喜欢看电视,吃饭的时候如果不让她看电视,她就不吃饭。每次从幼儿园回家第一件事就是看电视,而且眼睛一眨也不眨地看着屏幕,不让看就哭。请问孩子经常看电视具有哪些危害呢?

舞武兽

宝宝真意:我最喜欢看电视了,因为里面有很多好玩的节目。
宝宝看电视弊大于利,电视不仅会让宝宝过早近视,而且会影响宝宝以后的学习。有的家长甚至认为宝宝爱看电视是一种不务正业的表现。其实大人的担心不无道理,不仅如此,电视对宝宝还有以下危害:
1.阻碍宝宝的身体发育和运动能力。宝宝正处于成长的时期,如果宝宝长时间保持一个姿势看电视,不利于宝宝身体的发育。
2.降低宝宝注意力的分配能力。长时间被电视吸引,宝宝将注意力过分集中在一件事情上,注意力的分配能力得不到锻炼,将不利于宝宝思维能力的健康发展。
3.影响社交能力的发展。宝宝长期被动接受电视的信息,缺少像游戏、探险、旅游等活动的双方或多方的互动,这样长期下去会造成宝宝的性格缺陷,如孤僻、沉默寡言等。

♡沫晗妈妈

那是个坏习惯哦,首先看电视多,影响视力,其次吃饭看电视,也影响食欲和身体哦