随便看看而已!

什么样的症状表现可以判断宝宝已经发烧呢?

经常听到邻居家宝宝发热的消息,我想请问一下,宝宝在什么情况,什么样的表现症状算是发烧呢?正确的处理方法是什么?

小米康宝贝

一般孩子头发热啊,最准确的办法就是用体温表量一下最清楚了,如果发现孩子情绪不对,没有力气就不要忽视了

R--Baggio

当孩子出现面色潮红、少汗、口干、嗜睡或精神不振等异常情况时,应考虑到发热的可能性很大。此时应及时、准确地给孩子测量体温,并根据具体情况采取相应的降温措施。降温措施包括物理降温和药物降温两类方法。一般来说,以口温为例,如孩子热度不超过38.5℃,采用物理降温的方法即可。如体温超过了38.5℃,则应在物理降温的同时,加用退热药物,方可达到退热的目的。

小国豪

发烧这个一般都是要靠体温计量出来的体温为准的,38.5℃以下可以进行物理降温,比这个度的话就要服退烧药了的,39度及以上就要立即就医了