longnianxiaozhuzi

早产宝宝支气管炎反复不愈怎么才能不复发

我家宝宝早产一个月,2012年2月25日出生。31天到医院检查说肺部有痰,打了几点头孢点滴后,吃中药好了。但经常复发,说支气管炎导致肺部有痰,三天两头跑医院。九月底住了次院,说是肠炎和支气管炎导致发烧,打了七天抗生素无效,西医不敢治了,接着找中医治疗,直到现在支气管炎还是没好,但说肺部还好。我都不知道该怎么办,请问有什么好办法治好不?能不复发不?万分感谢。

闹小精灵

宝宝早产抵抗力跟免疫力都会差一些的,感冒就很容易引发支气管炎或是肺炎,平时一定要注意护理

♡沫晗妈妈

估计是孩子体质比较弱,后期护理也没跟得上,所以反复发作哦