揽月独自舞

孩子生气时典型的表达方式有哪些?

我家宝宝现在两岁,由于宝宝有时候生气不开心,有时候又是因为身体不舒服而不开心,我想问问孩子生气时典型的表达方式有哪些?

侠女玉蝶儿

孩子生气的典型表达方式
婴幼儿:脸红、哭和反抗的咕哝声。
幼童和学龄前儿童:打、尖叫、吼叫、哭、发怒、扔东西和跺脚。
童年中期:捉弄、恐吓、讽刺、打、吼叫、扔东西、消沉、孤僻和“态度”。
青春期:生闷气、捉弄、讽刺、打、吼叫、扔东西、消沉、孤僻和“态度”。
孩子们通过诸如咬、尖叫和发怒等直接的方式,以及诸如讽刺、态度和悲伤等间接的方式,来表现他们的怒气。怒气被表达出来被认可后,就失去了它的破坏力。所以,直接应对怒气要比间接来应对要好。