囡囝019

宝宝有轻微感冒,如何预防治疗,以及打疫苗的咨询问题。

我家宝宝现在快九个月了,之前没有感冒过,这几天因为我感冒的原因,宝宝开始打喷嚏流鼻涕,目前还没有咳嗽之类的症状。我想咨询专家,目前宝宝的状态,需要我们做什么来预防治疗呢,需要吃药吗,如果不吃药的话,可以打疫苗吃糖丸吗。还是要感冒彻底好了以后才能打疫苗。 看新闻都说宝宝可以打流感疫苗,专家能给我建议吗

天津和睦家医院蒲丽霞

应该怎样预防流感呢? 预防流感,首先要保持良好个人卫生习惯,保持室内空气流通,经常用水和肥皂洗手,流行高峰期避免去人群聚集场所,平时加强户外体育锻炼,提高身体抗病能力;尽量避免接触患者,必须接触时,最好戴口罩。每年接种流感疫苗是最好的防控办法。两周内就可产生抗体,有效预防。 流感高峰期很快就要到了。预防流感保护我们自己和我们的家人的最好方法是接种流感疫苗。只要在流感流行高峰期前注射都不算晚。美国疾控中心及儿童学会建议: 六个月龄及以上的人都应该接受流感预防注射。 下列人群属于易感或高危人群,特别建议接受流感疫苗注射。第一, 6 个月及以上的儿童及青少年; 第二, 5岁以下儿童尤其是6个月以下婴儿的家人及其他密切接触者;第三,准备怀孕或已怀孕或产妇或哺乳期的女性;第四,医务工作者;第五,慢性疾病患儿的家人及其他密切接触者;第六,65岁以上的老人。 流感疫苗接种不仅可以保护接种者本人,在相对封闭的环境里如果有足够的接种者, 群体免疫力还可以保护未接种者。例如,如果6个月以下婴儿的家人及其他密切接触者接种了流感疫苗,那么相对来讲就对宝宝起到了保护作用。

优哒哒

宝宝感冒其间最好不要打疫苗了,等好了再打吧。宝宝现在只是轻微的感冒了,可以多喝水了,注意这其间不要再受凉了,有必要时还是吃一点感冒的药更好了