兮小笨

50天的宝宝感冒有清鼻涕,可以用药吗?

我家宝宝刚满50天,这几天有点感冒,鼻子有清鼻涕出不来,憋得孩子很难受,有时好像被鼻涕呛到咳嗽,请问这种情况可以用药吗?如果用药用什么药?

♡沫晗妈妈

感冒,当然需要用药哦,如果孩子一直不好,尤其是咳嗽了,就不好了哦

天津和睦家医院蒲丽霞

感冒是自限性的上呼吸道病毒感染。婴幼儿病程通常10-14天。治疗仅需支持疗法。治疗感冒引起的咳嗽最重要的是适当饮水,并喝些热茶热汤,另外要清淡饮食, 用加湿器湿化室内空气。市场上的感冒咳嗽药不但无效而且有很多副作用。不主张给孩子感冒咳嗽药。如果有继发性感染, 就有必要用抗生素治疗。