小北北妈咪

宝宝七个多月流鼻涕,鼻塞是怎么回事?

我宝宝七个多月了,最近一个多月了鼻子老有鼻饲,偶尔打喷嚏,晚上睡觉有时会有呼呼声音,很不安稳。一直不见好。还有我们晚上开空调的。是不是太干了。请问该怎么办呢?。

天津和睦家医院蒲丽霞

感冒是自限性的上呼吸道病毒感染。婴幼儿病程通常10-14天。治疗仅需支持疗法。治疗感冒引起的咳嗽最重要的是适当饮水,并喝些热茶热汤,另外要清淡饮食, 用加湿器湿化室内空气。市场上的感冒咳嗽药不但无效而且有很多副作用。不主张给孩子感冒咳嗽药。如果有继发性感染, 就有必要用抗生素治疗。

♡沫晗妈妈

你家这个应该是感冒哦,上呼吸道感染了哦,如果吃药不见效果,考虑去挂水吧