visabai

南方秋冬季节感冒反复如何治疗

小孩儿现在10个月,入秋以后一直是反复感冒,症状主要是咳嗽、喷嚏、流鼻涕、鼻塞,但不发烧,吃和睡都受影响,怎么治疗与预防?

天津和睦家医院蒲丽霞

六岁以下孩子平均每年感冒可多达6-8次, 上幼儿园的宝宝感冒次数会多些。 每次感冒宝宝都在自然获得免疫力。上小学后小朋友感冒次数会逐渐减少,感冒病程也会逐渐减短至5-7天。 建议积极锻炼身体,预防感冒。勤洗手及避免触摸他人的嘴鼻眼是防止感冒传播的最有效的方法。感冒患者咳嗽时应捂着嘴鼻;杀病毒消毒剂消毒污染环境;平时锻炼身体争强免疫力。秋冬季节变换时注意保暖,大衣围脖很重要哦。建议大于6个月的儿童及成人每年注射流感疫苗。

♡沫晗妈妈

这个是孩子体质不太强吧,如果孩子体质好,那么他的抵抗力就会强些