龙龙20120709

六个月的宝宝发烧

六个月的宝宝发烧38度。

帮宝适育儿专家联盟

1.孩子生病家长自然很着急,不要急于退烧,因为虽然烧退,疾病并未被控制,反而会影响医生的诊断。发烧是肌体自身抵御疾病的能力,所以一般我们主张38度以下是不用退烧药。发烧是我们身体对付致病微生物的一种防御措施,从某种程度来讲,适当的发烧有利于增强人体的抵抗力。体温38度以下可以给宝宝多喝开水,用温水洗澡,可以降温.但高热必须降温。体温38度以上必须到医院诊治。
2.发烧是我们身体对付致病微生物的一种防御措施,从某种程度来讲,适当的发烧有利于增强人体的抵抗力。因为体温升高能使白细胞和抗体增加,吞噬细胞的活性加强,它们都是人体的卫士,有利于病原体的清除。但是,什么事都要有个限度,体温过高,反而会给机体自身带来许多不利的影响,特别是出现高热可造成中枢神经系统的损伤,所以,高热必须降温。体温38度以下可以给宝宝多喝开水,用温水洗澡,可以降温.体温38度以上必须到医院诊治。家长不要急于退烧,因为虽然烧退,疾病并未被控制,反而会影响医生的诊断。
3.宝宝容易反复呼吸道感染,是这个年龄段正常的现象。宝宝在六个月以后,从母亲来的抗体已经消失,但宝宝自身产生的抗体水平又很低,所以很多宝宝在六个月以后很容易发生呼吸道感染。宝宝最常用的退热药还是对乙酰氨基酚,萘普生不宜常用。

Elaine麻麻

可以用物理降温,也可以买退烧药给宝宝喝。

肖雨辰

亲38度可以在家先给宝宝物理降温,用温水给宝宝擦擦额头、脖子和腋窝。要是还很高建议去医院开店降温的药。

回忆无限

只要不超过38.5度,最好不要采取措施,因为此时体内的免疫细胞正在和病菌做斗争,这有利于孩子免疫系统的建立。但超过38.5度会对孩子的身体造成损伤,就要给他服用退烧药了,退烧药24小时内不能超过4次服用。还是应该到医院去查清引起发烧的原因,这个还是要治疗的,虽说打针挂水家长很心痛,但必要的治疗还是需要的。祝早日康复!!!

染色的橘子皮

我家宝也有过,晚上十一点多钟发,白天精神好,看有没有其他症状,如有请去医院,如没有会一个星期,我家宝就一周又好了。药是38.5才能吃的。因为我家是我一个人带的比较了解。

小小陈谢妈

没超过38.5的话一生也不会建议用退烧药的,建议物理退烧用温热水帮宝宝擦全身,不要穿太厚或者盖太厚看看半个小时以后烧退了没有