乐上天

怎样预防冬季感冒呢?

我家宝宝二岁了,抵抗力算不错的,这个冬天时冷时热的,宝宝一下子就感冒了,就连爸爸也容易感冒?大家都是怎样预防冬季感冒呢?

帮宝适育儿专家联盟

流感虽然不是大病,但它也很讨厌,影响工作和生活,而且还能导致其他疾病,但感冒又极难预防,因为它有200多种病毒,目前的社 会条件还无法彻底预防,现在只能可以做到的是提供一些预防流感的方法:
1.经常洗手,病毒可以在患者手摸过的地方存活3个小时。2.小心封闭的空间,经常开窗,保持空气流通。
3.不要总揉你的鼻子,容易把手上的病毒直接揉在你身上。4.每天进行30—45分钟的有氧锻炼,如多练习翻身等,增强抵御感冒的能力。
5.注意给厨具消毒,潮湿的地方最易大量繁殖病菌。6.多吃维生素C,有效减轻感冒症状及程度的作用。
7.每天做一做身体按摩,按摩可以增加抵抗力。
8.充足的睡眠,可以大大提高人的抗感冒能力。
9.营养得当,注意天气变化,及时增减衣服。
10.尽量不到人多地方,避免接触有感染人群。

瑾萌麻麻

免疫力低下导致病毒入侵引起感冒表现,治疗应该抗病毒治疗,可以提高免疫力,多喝水,可以服用白蛋白增加免疫力,多运动锻炼,服用板蓝根颗粒预防。

肖雨辰

首先一定要多喝水,冬天一定要注意保暖别着凉了。

回忆无限

个人经验。如果根据室温,给宝宝增减衣物。

不要总怕宝宝冷穿的很多,宝宝小在好动,玩玩就出汗了,如果再不小心有点小凉风,一定爱感冒。

要想小儿安三分饥和寒,还是有道理的!

现在家里供暖了,孩子就是线衣保暖裤。每天穿上大衣被姥姥领出去溜达。(我儿子就在6个月的时候有两天低烧,很快就好了。现在一直没生过病)

王亮QQ

多喝水,流感季节少到人多的地方去