lisa0530

消化问题

我家宝宝四个月,消化能力比较差,去医院看过,也吃了不少的药,都没有效果,问问大家有什么安全及更有效的办法

GSC123

宝宝有消化不良的情况,要先从调节饮食着手,适当控制进餐量,饮食应软、稀,易于消化(米汤、面汤之类),经6~12小时后,再进食易消化的蛋白质食物。家长要培养婴幼儿良好的饮食习惯,每餐定时、定量,避免消化不良情况的发生。也可以去医院检查一下,用点助消化的药。