青青_Love

宝宝轮状病毒不应该使用抗生素的对吗?

我女儿十个月今早开始发烧加腹泻,确认为轮状病毒,我认为是不应该使用抗生素的,但老人非常焦虑,不听劝,能否帮忙解释下?

小国豪

病毒感染,先用药吧,一般药物也可以控制的.饮食上要注意卫生,多喝点水

叶子爱雨81

不是听医生的,如果严重的话还是用一点,这样可以让宝宝好的快一点。否则这个病毒拉起来太厉害了。

Coffee芽芽

不必要使用抗生素,其实轮状病毒的自然病程是5-7天,这时期主要是预防脱水,但许多宝宝1周后还是拉肚子,那就是伴随着乳糖不耐受问题。可以用口服补液盐或者葡萄糖+淡盐水,益生菌和无乳糖配方奶粉,同时多喝水。