xqazgeu9

如果孩子是同性恋者家长应该怎样对待?

我们都知道许多西方国家存在着同性恋的问题。想问问如果自己的孩子是一位同性恋者,家长应该怎样对待他呢?

宝宝健康妈妈少担心

小孩多大了呀,孩子 还小的话可教育的哦。

在大多数人心里,理想的家庭应该是一夫一妻、母慈子孝、有儿女承欢膝下,如此才算幸福美满。而同性恋群体显然打破了常规,无法生育的现实对中国传统家庭结构构成了挑战,再加上传统观念对同性性行为的诟病,使得同性恋承受了巨大的家庭和社会压力。如果很“不幸”你的家庭未能幸免,你又该如何接受?

或许对于传统的父母来说,首先需要接受的就是同性恋不是罪恶,也不是病态,而是一个“上帝的玩笑”;接下来,你该尝试着去接触他的世界、理解他的内心,并慢慢接受他的人生,因为追求爱与幸福是人类的终极目标,爱有许多种,同性之爱也是其中一种。而你需要告诉他的是如何正确追求幸福的方法,以及在追求幸福过程中可能遇到的艰辛和挫折,并让他感受到即使被整个世界孤立了,但你依然爱他,这就是最大的幸福!

虽然同性恋无法选择,但作为父母是有选择的,你可以选择逃避、否定、拒绝来隔离与孩子的亲情,也可以选择认同、接纳他们,并感恩他们给了你一次重新做父母的机会。就如《我们的同志孩子》作者苏美智说:“他们(同性恋者)每个都在给我一趟爱的教育,在爱面前,我们都要谦虚。”——也许这句话对所有正在经历迷茫的同志父母们是一剂良药……

auroray

同性恋的成因很复杂而且有很多种说法,到目前还没有定论。家长应该注意孩子与什么样的人成为好朋友。如果青春期的孩子偶尔与同性孩子之间过分亲密,家长没有必要大惊小怪,认为这就是同性恋,给孩子贴上标签。青春期的孩子有时候不能掌握友谊的尺度或者出于好奇,相瓦之间嬉戏打闹,甚至做出一些出格的动作,这些都不足为奇,当孩子懂事后和冷静下来便会恢复到正常的状态。

小朵拉妈咪

我觉得我不能接受吧, 我觉得小孩同性恋,大人的一种教育方式也有问题吧

小国豪

这就看个人观念了,如果个人都不排斥的话那么就没必要去说什么的,跟往常一样对待就好了