yjc0123

应该怎么做才能避免宝宝打嗝呢?

我家宝宝出生十天,宝宝经常吃完奶后打嗝不止,我是纯母乳,喂后也拍嗝。想请问一下我应该怎么做才能避免这种情况?

闹小精灵

喂奶的时候姿势一定要正常,宝宝要把奶头乳晕一起吸,这样才不会吸入太多的空气

xl乐乐熊

打嗝是由于膈肌痉挛引起的。一般会自愈,不用特别处理。打嗝不止,可以尝试用双手同时使劲按压双耳的膈穴(在耳轮脚的中部),坚持几分钟,打嗝就会减轻或停止。

小朵拉妈咪

一般给点水喝,这个没关系的~~ 我宝宝经常打嗝