~花落花开~

宝宝体检不缺钙还给他吃点钙剂吗

我家宝宝在三个月体检时,一切都在标准之内。医生都没叫补钙,我看好多宝宝都在补钙,现在我宝宝都四个多月了,该咋办呢?补还是不补?

叶子爱雨81

不要补,这么小的宝宝补钙也不会吸收的,一般补钙,都是等到6个月以后。也是确认缺才要补,否则只会让宝宝不好消化,还有的宝宝吃鱼肝油会过敏,只会让宝宝难受。再加上现在的保健品,问题很多,品质真的很不让人放心,所以不要补了。等到宝宝大一点,多吃含钙的食物,这样最好

Annielovetaotao

一个都正常你补什么钙呀。

不用补的,千万不要陷入补钙的怪圈,孩子不缺的话,就不用补的,等孩子稍微大一点了,辅食注意一下,以后的饮食注意一下就好了。

小兔乖乖的微博花园sina

检查都不缺钙了还补啥啊,钙多了会结石的,所以缺就吃点,不缺就不用补了,反正我家宝宝就是这样子的。

qtoy

正常就用补,钙多了也不见得是好事。