清淡如兰09

新生儿身上的青红记是怎么回事?

我家宝宝昨天夜里刚刚出生的,今天早上我发现宝宝的小屁股上有一块很明显的红色胎记。背上还有一块青色的印记。我想问问新生儿身上的青红记是怎么回事?

小米康宝贝

红色的那就是胎记,可能一辈子都有,那个青色的会随着年龄的增长慢慢的消失都不是什么大问题 不用担心

小猪要结婚

在刚刚出生的新生儿中,有部分孩子可见其脸上、脑后,尤其是眼皮上出现淡红色的斑块,仔细观察还可见其内有许多细小的血管影。而在大多数新生儿的骶、臀和背部,均可见到形状各异、大小及数目不等的暗蓝色或淡紫色斑块。这些现象俗称为“胎记”。为什么会发生这种现象呢?
孩子生后,在面部及脑后出现的淡红色斑块,医学上称为鲜红斑痣,是皮下局部毛细血管扩张而引起的。这多与家族的遗传因素有关。而出现在新生儿背部和臀部的“青记”则为真皮内色素积聚沉着所致,大多数亦同属生理现象。一般来说,鲜红斑痣大多会保留终身,少数可自然消退。而如孩子在哭闹、吃奶、叫喊时,由于面部充血可使红色斑痣复出或更为明显。而大多数的“青记”随着孩子的年龄增长会逐渐自行消退,少数可部分的保留终身。这些“胎记”大多不会给身体健康和孩子的发育带来不良影响,所以多不需对其采取特殊的治疗。
但是,极少数情况下,孩子的“胎记”与其体内疾病有关。如孩子出现胎记过大、过多或逐渐增大,以及发生不明原因的抽搐、肢体畸形等异常情况时,应及时带其去医院诊治。

赵诗雨

红色的肯定是胎记,那个青色的,每个新生儿都有的,它会随着年龄的增长就一点一点消失!