小风轻轻吹11

怎样才能让孩子远离毒品?

我发现我的孩子最近和几个学习不好、品行也很差的人在一起玩。我虽然坚决制止他们交往,但还是不敢保证他们完全停止了接触。我最担心的就是那些坏孩子会教会我的孩子吸毒。请告诉我,怎样才能让孩子远离毒品?

小国豪

这真是一个要重视的问题,除了给他讲明这些的坏处让他有深刻的认识之外,还要给他以其它方面的兴趣补充,这样他才不致于无聊而对那些同学念念不忘,就是要将他引到做正确的事情上来,无认学习或是生活上兴趣上都是

小鼠可可

首先你应该对孩子进行全面、深刻的反毒品教育,如果你自己对孩子讲授这方面的知识有困难,一定要请学校或者专家帮助你。要让孩子认清什么是毒品,并对毒晶的危害有清晰、深刻的了解。其次,对孩子进行反毒品教育必须增加一定的透明度,比如可以带他们到戒毒所参观,亲眼目睹瘾君子的惨状,让他们一提起毒晶,就有一种刻骨铭心的痛恨。
可以请一些已戒毒的人谈一谈自己的痛苦经历或者带孩子参观戒毒宣传展览。最重要的是,要想尽一切办法为孩子的前程做好各种准备,尤其要培养他们有坚忍不拔的意志,培养他们乐观向上的生活作风。
路是自己闯出来的,孩子在成长途中,如果亲身经历奋斗的艰难与成功的喜悦,那他们在陷入困境时,就越能以顽强不屈的意志战胜困难,走向光明。要知道,悲观、彷徨、厌世足毒品最亲近的朋友。一个孩子如果从小就对生活、理想失去厂信心,得过且过,那他很容易就会走向吸毒的深渊。