sheira811016

宝宝在体温高的时候该如何正确处理?

有时候就用手去摸宝宝感觉体温比我高了,就说明有点发烧,那么,宝宝在体温高的时候该如何正确处理?多少度就要去医院呢?

shirny

判断宝宝是否发热的时候,用手摸宝宝前额的老式方法是不可靠的,往往容易造成误判;不过这个方法倒是可以用来判断宝宝没有发热。能让你确切地知道宝宝是否发热的最有效的办法是使用直肠体温计。把凡士林涂在体温计末端使之润滑,让宝宝趴在你的大腿上,一只用红外耳额温度计宝宝会舒服一些,测温也会快一些。但是它的正确使用方法不太容易正确掌握,如果你使用不当,你获得的温度的读数可能前后不一致。腋下温度计可能会精确些,但所需时间也会更长。正因如此,一些儿科医生仍然要求你把宝宝带进诊室之前用直肠体温计测量好体温。实际上,带宝宝去看医生的第一大原因一般都是宝宝发热,他们早已习以为常。所以,如果你发现医生看上去不像你感觉的那么紧张,你没有必要在心里责备他。
宝宝发热时,如果症状符合前面所提到的那些,想去医院,那就立刻去。如果不是,可以试试用下面的方法来处理问题:
●让宝宝保持凉爽状态。宝宝发热时,用毯子或衣服把宝宝包起来只会使宝宝更热。应该给宝宝少穿一点,如果在夏季,给宝宝穿上尿布就可以了。
●增加流质的摄取。对于小宝宝来说,可以增加母乳或者配方喂养的量。大一点宝宝也可以在水里加少许苹果汁引诱他多喝水,这很有效。
●服用退热药物。首先,非常重要的是,要向医生核实是否该给宝宝用药以及用药的剂量多少。

beiwomao

用温水擦拭腋窝 脖子 腿弯 屁股缝 注意不要着凉了,超过38.5去医院就诊

四川清清妈

体温超过38.5度服退热药物,最常用的退热剂为对乙酰氨基酚和布洛芬。对待发热,在服退热药的基础上,多给孩子饮水、奶等液体,鼓励进食和排便,等待自行退热,身体康复。体温在38.5度以下,可进行温湿敷等物理降温,更主要的是要多饮水和液体以防止脱水。

qtoy

体温高的时候先在家用水擦额头,液下这些地方,再在额头上贴片退热片。多让他喝水,喂点小儿七厘散。如果温度断续升高不下,就要去医院了。