♂宝贝妈

大宝小宝在一起经常吵架打架怎么办?

我家大宝男孩今年6岁,小宝女孩4岁,经常吵架有时候打架,跟大的说让让妹妹的时候道理都懂,可就是控制不住自己的脾气,很容易生气,叫他吃晚饭吃快点,就是吃的很慢,因为小的喜欢学样,道理都明白的就是做不到,怎么让他开听话的窍?

小米康宝贝

孩子学会友好是长期积累的过程,我觉得这个不是一天两天能改正的,我建议你在家多表演一下大孩子,让他做对的时候,恰当的给与表扬,他下次就会慢慢的觉得,我做的好妈妈会表扬我,这样会改正过来的

谢金澜博士

您好!让孩子听话就是听大人的话的意思,在要求孩子听家长话的同时妈妈需要反省一下是不是听过宝宝的话呢,这是一个沟通的问题,哥哥和妹妹的问题是他们之间的问题,可以让他们自己处理,尽量不要介入大人的力量,要保证公平。吃饭的问题,是真的吃的慢还是妈妈有点着急?

小国豪

小孩子在一起打打闹闹是正常的事,要是能按你说的去做得到的话也就不是小孩子啦,所以只要不是很什么的话就不要介意啦