宝贝特特

宝宝早上咳嗽重,吃清肺、止咳还是去火的药?

我家孩子这阵子刚去幼儿园,一天中偶尔会听到几声咳嗽,开始是无痰,后来有痰,目前是早上咳嗽严重,请问是该吃清肺的,还是止咳的,还是去火药,什么原因导致的咳嗽呢,怎么注意?我担心长期这样咳嗽会引发炎症。

敏君小公主

我觉得你家宝宝咳嗽可能是吃了什么食物引起上火的呢。可以服用蜂蜜拌白萝卜,把白萝卜切成小丁,拌后取里面的水喝,效果挺好的呢

我家宝贝的妈

是不是气管炎啊,最好让医生给听听检查下,确定之后有针对性的吃点药,这样才会见效,多喝水

亲亲小娜

咳嗽应该先看看宝宝的舌苔,若发白就是风寒引起的,要驱寒清肺,其实清肺化痰不用区分的这么明显,她们是想通的。另外要多喝水润润嗓子。