流泪的笑脸

我想了解一下小儿感冒的常识和用药方面的基本知识,可以吗?

我是一个新手妈妈,家有一个快一岁多孩子,最近经常感冒,常常弄得我们手足无措。我想了解一下小儿感冒的常识和用药方面的基本知识,可以吗?

qtoy

一感冒不要急着去医院,感冒是可以拖拖的,可以喂点小儿七厘散,一般都是二周内就会完全好的。如果很严重就去看看医生,不过能不能点滴就不打,这个点滴会让孩子的底抗力变差的哦,如果打了,以后都要靠打点滴才能好了。衣服方面嘛

肖雨辰

一定要注意宝宝保暖,多喝水,晚上别让宝宝蹬被子着凉,如果要是轻微的感冒流鼻涕,可以煮点葱白水很,要是不好建议让医生给宝宝开药,自己不可以给宝宝乱吃药的。