ytmn08

宝宝多大上幼儿园为好

请问,宝宝多大上幼儿园为好?

聪聪妈妈2007

三岁

小山妈咪

一般2岁幼儿园小班就可以接收了,三岁就完全可以送到幼儿园了。去幼儿园和上学还是有区别的,年龄不是绝对的问题,除了幼儿园的选择,家庭教育和幼儿园以及学校教育的结合也是很重要的。
孩子上了幼儿园一开始肯定会不适应,家长也会舍不得,但孩子接触大环境是成长必须的过程,慢慢习惯了就好了。家长在送孩子的时候一定切忌让家里最娇惯孩子的长辈去,还要记住孩子送进幼儿园跟老师简单做个交接就好了,不要一直恋恋不舍的,孩子第一次也许会哭,家长最好在孩子哭之前就离开孩子的视线。您放心,幼儿园的老师会看护好您的孩子的。
说到家庭教育的结合上,家长们要注意,特别是家里的长辈。孩子们在幼儿园过了一周有规律的集体生活,回家后家长的娇惯容易让他们把习惯全打乱了。有的时候其实您会发现孩子从幼儿园回去会有很多平时在家里没有的好习惯。希望您在家也要求他保持在幼儿园养成的好习惯。
说了这么多不知道你是否同意我的观点,如果还需要什么帮助可以留言。祝您的孩子健康成长!

颖颖妈

最迟二岁半--三岁就要开始上吧

dudu-jz

三岁比较好,这时候宝宝基本自理,比如吃饭,上厕所,有时候穿衣服还不行,但是老师会帮忙的。要注意的问题:
1,选择一家合适的幼儿园,最好一次选好,不要换来换去的,对孩子和大人都不好,孩子是适应的问题,大人要费心费力;
2,提前调整孩子的作息时间,最好和幼儿园作息时间一致;
3,让孩子不拒绝喝白开水,担心孩子上幼儿园老师照顾不过来,喝水多一些还是好;
4,鼓励孩子多讲话,树立幼儿园老师像妈妈,幼儿园像自己家的形象,让孩子喜欢上幼儿园。有条件可以提前让宝宝熟悉一下幼儿园的环境;
5,最重要的,选一个有爱心的老师,但是这个一般不好弄,很多时候,只有报道的时候才知道哪个是班上的老师。那就只有碰运气了。
宝宝刚上幼儿园都会哭的,慢慢就会好了,还有一个问题,就是多和老师沟通,让老师感觉到你对他的信任。

天添妈咪

宝宝两岁半送去幼儿园吧!太小太大都不怎么好!