lotus2012

排便的量和次数突然减少了

宝宝两个多月了,排便的量和次数突然减少了,有时候2-3 天都没有大便,有没有什么异常呢?

小舞麻麻

大便四五天一次,如果拉出的便便不硬,是稀稀黄黄的,那就是正常的,因为宝宝现在的肠胃已经比刚刚出生时发育得完善了,因此对吃进去的奶的吸收能力也增加了,所以大便少了。如果大便有些干燥,那就是上火,要给宝宝在两顿奶之间喂点水,如果是母乳喂养的话宝妈要多吃蔬菜水果。还有可以帮宝宝的肚子做一下按摩,具体做法是用指腹或者手掌根轻轻地按摩宝宝的肚子帮助肠胃蠕动,按顺时针方向沿着肚脐按摩,最后止于右下角,因为右下角是结肠末端。如果喝配方奶的宝宝对以上方法都不凑效,那就要考虑更换奶粉品牌了哦。

心语悠扬

如果吃母乳的话,是非常正常的。由于母乳容易吸收,两三个月大的宝宝经常会有几天不大便的情况,等宝宝四个月添加辅食以后就会好转哦。如果是配方奶粉喂养的话,要给宝宝多喂些水,也可以吃点妈咪爱调理一下肠胃。

敏君小公主

那这时宝妈就要注意了,可能宝宝已便秘了,呢,每天给宝宝多多的喝水呢,另外给宝宝喝些米汤也行

木头人Q

亲,那这几天宝贝排便少了,那宝贝吃的方面呢,如果也相应变少了,那看着也正常啊。

优哒哒

是母乳的吗,如果宝宝拉的便便是正常的,没有上火的现象就没事的了不用担心了

Annielovetaotao

孩子这是有点便秘了,建议妈妈调整饮食,多吃些水果蔬菜,多吃粗纤维的食物。

闹小精灵

只要宝宝吃奶的次数跟量都没有改变,大便的颜色质地都很正常的话,就不用担心

花样小宝贝

是不是上火了?给宝宝吃点祛火的奶伴吧,多给宝宝喝点水。

兔胖小

没啥,是上火了,注意让宝宝多喝水,吃点清火的吧

晨曦0130

亲,有时候是没事的啊,不过要多给宝宝喝水的,避免宝宝上火啊

辰宝宝妈

应该是上火了,给宝宝多喝水,不吃上火的食物,奶粉中加入美伴

笑笑CANCAN

宝宝有点轻微的便秘迹象,一般一天一次大便是正常的,亲的宝宝2-3天才一次,亲要注意适当通过饮食来调节下,多喝水,多吃蔬菜水果,也可以给宝宝腹部适当按摩按摩都有助于排便的

龙成宝宝

是上火了吧,不要给宝宝吃上火的东西,奶粉里面也要添加清火的美伴,多吃水果蔬菜,多喝水。

baobeiymx

观察一下宝宝有没有上火,如果没有上火就没关系呢,多给宝宝喝水,还有瓜果蔬菜

xuyu816

宝宝可能是便秘了,给宝宝多喝点水,吃点香蕉,如果宝宝不肯喝水可以多喝粥,温开水可能没啥味道,可以加点葡糖糖

XIANNIAIERsina

应该是上火了,给宝宝多喝水,或在奶粉里加点奶伴

alicylove

宝宝便秘的话是要多喝水的呢,这样才不会容易上火呢。亲一定要特别注意的。

剪断回忆QQ

我觉得应该是上火了,消化不良导致的,平时多给宝宝喝点水,喝点下火的冲剂,转季更容易便秘的!

漂漂雪晴

有点轻度的便秘了,可能是冬天空气比较干燥 蔬菜水果吃的不够,可以适当多吃点蔬菜水果。

yueran1110

应该是有点便秘了,估计有点上火导致便秘,所以亲可以适当的给宝宝多喂点水,多吃蔬菜水果,适当的配点中药成分的去火药一起吃吃会比较好

小龙008

是不是上火了,可以吃点香蕉或者多喝点水

回忆无限

正常 孩子慢慢长大 尤其是加 辅食以后就会一天一次了 我家宝宝是纯母乳 以前每天四五回呢 现在就是一天一次

淘淼妈

可以给宝宝多喝水,多吃新鲜的水果和蔬菜,吃 香蕉等 软性的水果促进排便的,还可以顺时针按摩宝宝的肚子。

瑾萱ma

那平常就多给宝宝喝点水,吃点水果和 蔬菜了,宝宝可能是有些便秘了,不用太担心了。