xxlcrz

收费的疫苗不打可以吗?

现在婴儿打疫苗有国产和进口,有的有免费糖丸,可是还有一种疫苗,没有免费的,全部都是收费的,那不打可以吗

帮宝适育儿专家联盟

二类苗虽然是自费的,但并不代表不用打,很多二类苗在国外或香港澳门等地方都是政府买单免费打的,只是现阶段我们的政府没有买单而已。任何时候预防都比治疗好,如果家长经济负担得起的话,还是建议家长给宝宝接种。至于是选国产还是进口,首先要对比一下两种苗的特性,其次要看自己的经济情况。按个人的观点,其实很多进口苗确实有一定的优势。

FUSHIDADI

一类疫苗是必须要打的,二类疫苗可以不打,按说一类疫苗是免费的,但是我们这里也是收费,还挺贵的,有什么办法呢,必须要打啊

小米康宝贝

可以的,我们一般国家规定那就都打,如果是自费的那种,我没有打过,这个也没有必要

龙燕燕

一般是不打的,需要的都是免费的,建议早泄一下你小孩的医生,不打会不会有影响,毕竟凡药是三分毒

好好呢

疫苗分一类二类。一类疫苗应该按时去打,因为是些基础疫苗。但这其中有国产和进口两种,我自己的选择是价格不是太贵的,就选择进口的,因为比较纯一些。像糖丸我选择的还是国产的。二类疫苗我没有考虑,因为这其中有一些并不一定适合孩子体质,毕竟疫苗是一种病菌。