~胡同大爷~

孩子嗓子轻微有点红需要做什么检查吗?

宝宝7个月,近三个月总是断断续续咳嗽,每天咳嗽四五次,无其他症状,精神好奶量正常。咳嗽主要在早上和白天,晚上睡觉不咳,平躺在床上会咳嗽。去看过说嗓子轻微有点红,别的没事让吃点感冒药。请问这种情况怎么办?是过敏性咳嗽吗?需要做什么检查吗?

我家宝贝的妈

好像不是过敏性咳嗽,是不是扁桃体发炎啊,最好吃点消炎药和利巴韦林一起吃

mhqcndbaba

你的孩子经检查只有“嗓子红”,这样的情况应该属于上呼吸道感染,不属于过敏性咳嗽。可以服用利咽止咳的药品,多喂水。目前不用做检查,3--5天没有好转,或咳嗽加重,或伴有其它不适,带孩子就医。

龙成宝宝

可能是上火引起的咽喉炎或扁桃体炎。吃点消炎药吧。多喝水,少吃上火的食物。