爱之虎

四个月宝宝又感冒症状怎么办

我家宝宝四个多月了,宝贝这两天咳嗽呢,喉咙还有痰,我开始没当回事,就光喂水喝了,今天早上又流鼻涕了,要怎么办呀?喝药还是看医生啊

龙成宝宝

吃点药吧,头孢克洛,消炎。宝咳宁、氯雷他定糖浆,止咳化痰。复方锌布颗粒,治疗感冒发烧等症状。四种药可以一起吃。我家宝宝就是这么吃的,是医院医生开的方子。

小帆船2012

如果没过38°就不要紧,熬点那个葱白水,用低于体温的温水泡澡,喝点冰糖梨汁水润喉。多喝温开水。过了38°用退烧贴,过了38.5°就去看医生

小米康宝贝

宝宝受凉了,如果没有发烧不用去医院,首先要给宝宝多穿点,然后给孩子吃点感冒要就好了

xu771108

提高免疫力:在注意饮食的同时应该加强户外活动,积极预防感冒。
蔬菜、水果中含有丰富的维生素、矿物质及膳食纤维,且容易消化和吸收。它们已是许多宝宝食物的重要组成部分,尤其是部分蔬菜、水果中所含有抗氧化物,可以帮助宝宝提高免疫力,使宝宝不易生病,更受到年轻父母们的青睐。但家庭自制果汁、菜泥不但耗时、麻烦,而且在加工过程中容易损失部分营养素(如维生素C等)。
蔬菜、水果中的抗氧化物主要有下面三种:
(1)B-胡萝卜素,许多年轻的父母都已了解胡萝卜的好处,因为胡萝卜当中含丰富的B-胡萝卜素。B-胡萝卜素可以帮助提高宝宝的免疫力,使宝宝远离疾病。
(2)维生素C,水果是维生素C的最好来源,维生素C不仅是抗氧化物,而且可以帮助铁质的吸收,因而足量的水果是宝宝健康的保证。
(3)番茄红素,番茄红素是近几年新发现的抗氧化物。它的主要来源是番茄、葡萄等食物。
牛初乳是母牛产犊后3天内的乳汁。牛初乳蛋白质含量较高,而脂肪和糖含量较低。牛初乳中不仅含有丰富的营养物质,而且含有大量的免疫因子和生长因子建议肌肉婴儿最好不吃初乳奶粉

宝贝DMA

1、适宜的温度和湿度是保持宝宝呼吸道清洁的重要因素。当室内温度过高、湿度过低时,会大大降低宝宝呼吸道纤毛运动功能,使呼吸道抵御病菌的能力下降,反复遭受致病菌的侵袭,呼吸道内膜受到损伤,宝宝的咳嗽就会经久不愈。对小宝宝来说,室内最适宜的温度是22℃左右。
2、改善干燥的环境:适当提高环境湿度,将环境湿度控制在50%以上,就能有效抑制流感病毒的存活,防止病毒侵袭。
3、保证充足的睡眠和水分:睡眠不足,不但影响宝宝生长发育,还会降低宝宝的抵抗力。抵抗力低下的宝宝会反复感冒,这是导致宝宝咳嗽的最主要原因之一。家长科学的护理,可显著缩短宝宝的咳嗽时间,减轻咳嗽症状。