ai可欣欣

宝宝流鼻涕一周了吃药还是没好,怎么办啊,急死了!

宝宝感冒一星期了,吃了很多西药,还是偶尔打喷嚏,但是就经常流鼻涕,吃了好多的西药还是没好转,还会有痰,晚上鼻塞就像男人打呼噜,不想给她拿药了,吃了这么几天的药都瘦了,心疼死了,姐妹们有什么小招数吗?

cat心若止水

冬季就是宝宝感冒最多的季节啦,亲可要照顾好宝宝啊.平时可以在室内用小锅放些醋来熏下,还有就是宝宝多喝些水,慢慢 的就会好啦,不要太着急啦

小米康宝贝

不该给孩子西药,应该给孩子吃点三九感冒药就好了中药挺好的,还有要给孩子多穿点,要让他热起来,这个鼻涕不会很快好,都是一个过程

信源妈妈

感冒还是要多喝水的,如果宝宝小,抵抗力不好的话,还是要吃点药的。另外,按摩也是很好的方法,可以试试看。

宝贝DMA

给宝宝擦鼻涕要用柔软的纸巾、手帕或棉签擦。因为宝宝的皮肤娇嫩,很容易被擦破;
保暖:家长要随气温变化及时给宝宝增减衣物,尤其是睡眠时要给宝宝盖好被子;
营养充分:家长对宝宝要采取少量多餐的方法,给予清淡、营养充分、均衡易消化吸收的半流质或流质饮食,如稀饭、煮透的面条、鸡蛋羹、新鲜蔬菜、水果汁等;
保持家庭良好环境:家里要温暖,通风,并且空气中要有一定湿度,防止过分干燥;家里不要有人吸烟,也不要养宠物。