小布点1017

宝宝经常是白天睡得多,晚上睡得少且有少量脱发现象

我家宝宝已经三个多月了,从出生到现在,每天都是早上九点多冲完凉,然后吃完奶,一般能持睡到中午一点左右.白天经常是吃了就睡,一到晚上九点左右就开始玩,一直玩到凌晨一两点左右,甚至更迟才睡.请问怎么样可以调解孩子的睡眠状况?最近几天发现宝宝有少量脱发情况,这是怎么回事呢?

帮宝适育儿专家联盟

对小儿生物时钟日夜颠倒的现象要逐步纠正,白天不要让孩子的睡眠次数过多、时间过长,孩子醒时要充分利用声、光、语言等逗引他,延长清醒时间;晚上则要避免其过度兴奋而不入睡或产生夜惊。卧室内外要安静,温度适宜。
脱发不一定是生病,也可能是孩子睡眠不是很安稳,头部与枕头摩擦造成。需要检查的是孩子的营养情况有无问题,比如有无贫血和维生素D不足的问题。

qtoy

调下时间嘛,他白天睡太多了,晚上怎么睡得着呀。宝宝到了下午四点你不要让他睡了,这样到晚上九点左右就可以睡觉了。晚上睡觉前不要开太强的灯,也不要太吵,让他有睡觉的意思,这样自然就睡着了。你们是不是晚上人太多,讲话声也大呀?

优哒哒

为什么宝宝要在早上冲凉呢,宝宝一般洗澡之后都会很好睡的了,可以在 晚上洗澡再入睡了就可以睡的更好的了,这样大人也累的了

宝贝DMA

1)试着限制白天的睡眠时间不要过长,以一次不超过3小时为好。弄醒宝宝的办法多种多样:打开衣被换尿布、触摸皮肤、挠脚心、抱起说话等等。
(2)白天有规律地活动,使宝宝适度疲劳;白天睡眠时室内光线不要太暗,可适当有响动。夜间则提供较暗和安静的睡眠环境,帮助宝宝区别日夜;夜间喂奶最好不开亮灯,说话用耳语状态。
(3)白天增加活动时间,减少睡眠时间,但不可过分,不要让宝宝过于疲劳。如果一时间难以纠正,也不要太着急,坚持一段时间就会好的。

liu16020219

只能是白天不让孩子睡,晚上再睡,白天尽可能逗他玩,孩子这是睡反了。

ciccy_jun

白天多玩,不要他一睡着了你们就轻声不说话了,让他以为是睡觉时间。那晚上是睡不着了。洗澡下午洗,正好睡个午觉,下午温度也暖和点。慢慢的就能颠倒过来了