cxy_nj

宝宝脑白质髓梢偏落后问题大吗?

我家双胎,29W+6早产的,体重3.2斤,41厘米,现在138天,大概12斤左右,平时精神胃口可以,一天奶量超过800ML,前几天做的核磁提示脑白质髓梢偏落后,这个问题大吗,平时应该给宝宝做些什么干预好一点呢?

eos_niu

脑白质髓鞘化延迟是影像学的描述,具体孩子有无异常,需要结合临床,按孩子纠正月龄客观评价孩子的具体表现是否正常,目前孩子纠正2个月,主要就是按摩抚触、视听训练、俯卧抬头训练等,具体可以看我们出的干预光盘。