静萱妈妈

宝宝2个月了,总是吮手怎么办

有时在吃奶前,老公说是孩子饿了可是吃完奶后还是吮,好像是很香的样子,有的时候是整个小拳头,有的时候是一根手指或者是几根手指.

聪聪妈妈2007

这与饿不饿没有关系.大人都说小孩子手上有四两蜂蜜.
其实宝宝吃手也是他学习的方式,只要把手洗干净,剪短指甲,是没有关系的.等到他能完全控制自己的手了,他就会自然的不吃手了的.

提问者对回答的评语:看到您这么说我就放心了我爸爸也是这磁说的,说小宝宝吃着吃着手就好用了,可是我是因为还太小才担心的

聪聪妈妈2007

这与饿不饿没有关系.大人都说小孩子手上有四两蜂蜜.
其实宝宝吃手也是他学习的方式,只要把手洗干净,剪短指甲,是没有关系的.等到他能完全控制自己的手了,他就会自然的不吃手了的.

Pedro

宝宝的妈妈不要急,小宝宝大多都有吮手的习惯,这是正常现象,我的宝宝几个月时也是爱吮手。再说宝宝才2个月,说不定再大点儿自己会玩时就会慢慢不吮手了。 如果宝宝的妈妈实在不想让宝宝吮手,你可以给他戴上小手套,这样宝宝就吮不到手了。还有你可以给宝宝买个奶嘴让孩子吮着,这样宝宝就没空吮手了。 :)

也给我浇浇水吧!
http://tree.ci123.com/tree.php?treeid=8821