anning100

怎样才能减少夜奶次数以及睡长觉呢?

我家男宝母乳喂养现86天。白天晚上吃奶都不规律,晚上一般比较晚睡,11,12点才睡,最多也只能睡三个小时,之后隔不久就要喂奶一次,而且需躺着喂。若坐着喂睡着放下就醒了,放下让他自己谁则要很久才睡着或不睡。怎样才能减少夜奶次数以及睡长觉呢?

帮宝适育儿专家联盟

一到三个月孩子夜间可喂两次奶,四到六个月可喂一次,如果孩子发育正常,体重增长理想,一般五到六个月大多数孩子都可以不再喂夜奶,母乳喂养的孩子有的可到8、9个月,以每个孩子需要而定,夜间喂奶有助于的母乳的分泌.
断夜奶一般是在5、6个月以后。首先,这样的年龄晚上吃奶的间隔延长,这个时候不要叫醒孩子吃奶。等他自己醒来之后再吃,那么间隔会逐渐延长。这样就可以断夜奶了。

bluerecall319

宝宝快要3个月,应培养良好的吃睡习惯,白天少睡,天气好到室外活动,晒晒太阳。晚上,争取8-9点入睡,睡前喂饱,争取6小时不喂奶。半夜醒来,尽可能不喂奶,如果哭闹,喝几口水。