yinuoxin

这孩子现在怎么会总是强调自我了?

孩子8岁,现在感觉到越大越不好教育了,放学回来还会跟我吹嘘说今天在学校干了什么大事。有时候做错事情还会跟大人狡辩,越来越觉得这这孩子现在怎么会总是强调自我了?

然然2007

八岁孩子的自我意识在不断增强,他对所有能调动起他来的事情都很感兴趣。正如一位八岁孩子的母亲所述:“就连他的姿态都是他自己的样子了。”到了八岁,孩子对自己的外貌、个性有了明显的觉察。他可能徘徊于渴望长大与不愿长大之间。他也会戏剧化地夸大他的问题和矛盾。
八岁孩子的能力水平只不过居中,可是在他看来别人对他的标准却出奇地高。这两者之间的差距能让他一时很不快乐,甚至气得直哭。有时候他就吹嘘或者狡辩,说他能做什么或者愿意做什么。他很容易感到伤了自尊,对别人的批评很敏感。他的确常常把事情做砸了,也常常很快就能意识到,禁不住唉声叹气:“我怎么也做不好!”、“我老是做错!”