yunyiyang

急急!宝宝7个半月,夜间应该吃几次?

我家宝宝现在7个半月,纯奶粉喂养,从上周开始每天夜间晚上要是8点吃奶的话,一般半夜3点之前我都是不给奶吃,有时候孩子醒了,把完尿孩子抱抱就睡了,有时候孩子都是到4-5点钟才醒了要奶吃,白天的话我是每3个小时喂一次,晚上几乎都是5小时以上给一次,我怕晚上孩子睡觉吃多了对她胃不好,婆婆担心这样会不会影响孩子生长,我也不知道啦,我应该怎么喂最好呢?有知道的妈妈们给个答复,谢谢啦

帮宝适育儿专家联盟

如果孩子发育正常,体重增长理想,一般是在5、6个月以后就可以戒夜奶。首先,减少白天睡眠时间,夜间睡觉前,有2~3小时不睡,并适当推迟入睡时间。睡前不要玩太兴奋,可以给宝宝洗澡,做做全身按摩,吃饱奶,把尿,放在小床上,不要抱,让他自己入睡。半夜醒来时,不能吃奶,可能会哭闹,别心疼,让孩子哭一会儿,给予少量安慰。如果再哭。等一会儿再安慰,以后等更长时间,再安慰。次日,夜间再延长等待的时间,坚决不给吃奶。这样,使孩子戒掉夜间吃奶习惯,一般3~4天就会纠正,夜间睡长觉了,有利于孩子生长发育。记住宝宝是很聪明的,他会试探你的脾气,你心软,他就厉害。你硬气。他就乖。妈妈必须要有耐心,也要坚持才能成功。

文文的妖精

晚上睡前最好吃辅食,把夜奶给断了,给宝宝睡个好觉。

悲鸣

亲,如果是添加了辅食的宝宝吃奶量相对来说就会少点的了,我家宝宝7个半月的时候一天吃3次奶的,早上醒来的时候吃一次,晚上睡觉的时候吃一次还有就是晚上7--8点左右的时候吃一起,其他时间都是吃辅食的。