天使会听话

宝宝手指被吸的有点变形如何纠正?

女儿10个月,母乳喂养,已经吃菜烧软饭。睡觉时要吸左手手指(中指和无名指),右手拉住大人的头发才入眠,手指被吸的有点变形,请问如何纠正?

微笑的宝贝

吃手是婴儿最常见的现象,是一种心理需求,如果很严重,可以用安抚奶嘴替代,但不要长期使用。入睡前抓住宝宝小手,给他安抚。一般随年龄增长会逐渐好转。

我家宝贝的妈

一定要改正宝宝的这个坏习惯,好像不是一两天了,手指变形以后不要让她在吸吮了,改变她的注意力,或者用安抚奶嘴代替。